«ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ»
ребята справились с волнением

ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ
9 НОЯБРЯ В ГОРОДСКОМ ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ г. Назарово состоялся зональный отборочный тур Западного территориального округа Красноярского края инклюзивного детского творческого фестиваля «Под парусом надежды».
Главная цель фестиваля — создание условий для развития инклюзивной творческой среды, выявления и поддержки молодых талантов.
Возраст участников: от 6 до 18 лет, в том числе дети с инвалидностью различных нозологий и ОВЗ, творческие коллективы, объединяющие детей с инвалидностью и без.
В программе фестиваля приняли участие творческие дети из г.Ачинск, г.Шарыпово, г.Назарово, Большеулуйского района и ЗАТО Солнечный.
Это 42 концертных номера в номинациях: художественное слово, вокальное искусство, театральное искусство, инструментальное исполнительство, декоративно-прикладное искусство и изобразительное искусство.

ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ

ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ

ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ
УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ПРИНЯЛИ учащиеся школы искусств ЗАТО п.Солнечный:
в номинации: «МУЗЫКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО»
Архипова Дарья (фортепиано), класс преподавателя Жбановой Е.Л., Ляшков Роман (тромбон), Миронов Константин (саксофон), класс преподавателя Губаева Р.Б.
в номинации: «ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО»
Опрыщенко Виктория, преподаватель Федорова Е.А.

«ПЛАНЕТА ТАЛАНТОВ 2022»
Ребята справились с волнением, показав свои творческие способности, каждый был награждён сертификатом участника зонального этапа.
Завершится фестиваль 10 декабря гала-концертом в Большом зале Дворца Труда и Согласия и выставкой декоративно-прикладного искусства в г. Красноярск.
Своими впечатленьями поделились:
Губаев Р.Б. преподаватель духовых инструментов ДШИ ЗАТО п. Солнечный:
«Мы все были под впечатлением от конкурса, как оказалось, дети с ОВЗ могут быть не только творчески одаренными, но и способными талантливо и глубоко реализовывать свой потенциал, а иногда даже глубже и тоньше, чем здоровые дети, ведь внешние ограничения только обостряют желание выразить себя в творчестве, побуждая искать для этого новые формы, методы, чему мы и были свидетелями.
Хочу отметить, что духовые инструменты были впервые представлены на этом конкурсе и наши ребята оставили самые хорошие впечатления.»
Жбанова Е.Л.