660947, Красноярский край, ЗАТО Солнечный, ул. Неделина, д. 10 В

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА: 8:30 - 20:00

+7(39156) 27-4-91

Детская школа искусств ЗАТО п. Солнечный

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Детская школа искусств ЗАТО п. Солнечный Красноярского края" является муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей – реализует образовательные программы в области художественно-эстетической направленности по видам: музыкального,  хореографического,  изобразительного и театрального искусства. 

В школе обучается от 200 до 300 человек – это 20% от количества учащихся образовательных школ территории ЗАТО п. Солнечный. Школа была открыта в 1966 году. Обучение начиналось на музыкальных инструментах фортепиано, баян и аккордеон.......

660947, Красноярский край, ЗАТО Солнечный,
ул. Неделина, д. 10 В

Февраль - время теоретических олимпиад

ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

зональная музыкально-теоретическая олимпиада

ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

ВСЕ ПРОХОДИЛО В НАШЕЙ, РОДНОЙ ШКОЛЕ

Февраль – время теоретических олимпиад . Как обычно, в первую субботу месяца прошла зональная музыкально-теоретическая олимпиада .

Наши учащиеся принимали участие в обеих номинациях, по сольфеджио и музлитературе.

И, хотя, олимпиада  проходила в дистанционном режиме, в стенах родной школы, выполнение ее было и новым , и не простым.

Маша Терентьева : «Сначала было страшно, т.к.  мы, 6 класс фортепиано, писали  олимпиаду в первый раз. Но когда написали сольфеджио, я успокоилась. Да и обстановка была дружеская. Мне очень понравилось участвовать!» . Для Светы Мухоедовой задания показались не очень сложные.

Впечатления Ксении Петровой: «Мне посчастливилось участвовать в олимпиаде по сольфеджио и по музлитературе.  Все проходило в нашей школе, в своем родном кабинете, поэтому было комфортно. Сначала писала сольфеджио, было трудно, но очень познавательно и увлекательно. Я справилась со всеми поставленными задачами и позже начала готовиться к музыкальной литературе. На мой взгляд это тяжелая номинация, задания разбирали вместе, впервые нам разрешили советоваться друг с другом. Но потом все пошло в лучшую сторону. Справившись со всеми заданиями, мы отправились домой в хорошем настроении! Остается ждать результаты и призы!»

ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

ВСЕ ПРОХОДИЛО В НАШЕЙ, РОДНОЙ ШКОЛЕ
ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

ВСЕ ПРОХОДИЛО В НАШЕЙ, РОДНОЙ ШКОЛЕ
ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

ФЕВРАЛЬ - ВРЕМЯ ОЛИМПИАД

ВСЕ ПРОХОДИЛО В НАШЕЙ, РОДНОЙ ШКОЛЕ


Я , как преподаватель могу сказать, что задания в номинации «Музыкальная литература» были немного выше уровнем, чем обычно на зональной олимпиаде . Сравнивая с предыдущими годами, на этот раз кураторы, разрабатывая конкурсные задания, сделали акцент не  на знание музыки, но  на эрудицию учащихся в целом, на общие знания из области  литературы, истории, и даже живописи и скульптуры. А это уже  соответствует уровню краевой музыкально-теоретической  олимпиады.  
Итоги в номинации «Сольфеджио»: Терентьева Мария , Урусова Мария, Низамутдинова Камилла- дипломанты, Петрова Ксения – лауреат 3 степени.

Итоги в номинации «Музлитература»: Терентьева Мария – участник, Мухоедова Светлана, Низамутдинова Камилла, Петрова Ксения – дипломанты

Преподаватели теоретических дисциплинХвалина О.В., Воробьёва Л.Н.

Обзор следующих и предыдущих статей

Календарь событий

мая 2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск по сайту

Лента новостей